您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

三名武大博士赴张湾区挂职实践

时间:2019-06-20 10:15:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇 李昭    点击

 “我们一定用饱满的热情和良好的精神风貌,在乡镇接受锻炼、经受考验、增长才干、奉献智慧、贡献力量。以“天下兴亡,匹夫有责”的使命感,以“敢为天下先”的责任感,为张湾的美丽乡村建设贡献自己力量。”武汉大学博士基层服务团团长赵朝阳表态。

 6月13日,武汉大学测绘学院党委副书记张朝龙一行4人带领3名博士赴张湾区柏林镇、西沟乡、方滩乡开展为期6个月的实践活动。 

 张朝龙一行先后参观了西沟长河湾项目建设、血桃产业发展、柏林文化站和方滩乡集镇建设并在各挂职单位召开了座谈会。

 座谈会上,区委组织部要求各接收单位要做好服务工作,为挂职博士提供便捷、舒适的工作生活学习环境,解决博士们的后顾之忧,让博士们全身心的投入工作当中。同时要求挂职博士要强化安全意识,把自身安全放在首位,并希望他们珍惜锻炼机会,借助张湾这个干事创业的平台,充分发挥各自专业所长,实现人生价值。

 张朝龙对张湾区在美丽乡村建设中做出的成绩表示了肯定,挂职博士的工作生活条件都比较优越,他希望接收单位在工作中能把博士们当同事看,给任务、压担子,不拘泥博士身份;在学习时当学生看,虽然博士的学术基础很牢固,但在为人处事方面还是犹如一张白纸,需多包容多理解多指导;在生活上当孩子看,多批评、多教育,不要惯着宠着溺着。挂职博士要服从管理,认真履职,要想得到群众认可,就要懂乡情、爱乡村,要多思考怎么用专业所长为地方发展做贡献,要努力成为基层群众做实事、办好事、解难事,做有理想、有本领、有担当的新时代干部。

 据了解,自2014年5月张湾区与武汉大学建立“武汉大学研究生锻炼基地”以来,校地合作不断深入,人才共建不断发展,先后遴选71名研究生来张湾挂职实践,去年7月又在张湾区建立“武汉大学博士基层服务团计划基地”,先后选派了6名博士来张湾挂职实践,为助力张湾产业转型升级,打造区域性中心城市核心增长极提供强大的人才保证和智力支撑。