您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

张湾区组织第六批武大研究生考察新经济平台发展情况

时间:2019-07-16 09:56:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇 李昭    点击

 “作为土生土长的张湾人,看到在张湾这片沃土上培育出来的新经济平台发展的这么好,真是太开心了,颠覆了从前我对家乡以工业为主的传统印象。”武汉大学硕士研究生杨赵赫激动地表示。

 7月13日,张湾区组织武汉大学第六批16名实践锻炼研究生开展首次集体社会实践活动,赴堰龙马众创空间、万达科创园、梦想小镇等双创平台,考察张湾区新经济发展情况并交流参观体会,为他们全面了解张湾、熟悉张湾、融入张湾、宣传张湾搭建服务平台。

 “这个中国首份AR手绘地图太方便了,好吃的好玩的有趣的特色的地方一下子都可以在上面找到,没想到堰龙马可以把一份地图变得这么有趣,这下子我也变成了一个地地道道的十堰人”武汉大学硕士研究生谢瑞雪兴奋地说到。

 在堰龙马众创空间,武大实践锻炼研究生一行实地参观了众创空间的入驻企业,详细了解了堰龙马的由来,认真听取了平台负责人对众创空间平台运行、企业孵化和未来发展的介绍。

 接着,武大的研究生们又来到了万达科创园和十堰梦想小镇创业孵化器,参观了入驻企业和相关配套设施,了解了张湾区扶持新经济发展的相关政策。

 在考察座谈交流会上,武大研究生结合考察所看和专业所学,纷纷为新经济平台建设建言献策。了解双创平台发展的现状后,博士研究生赵欢提到:“双创平台应该以知识产权为核心内容进行平台的运作,建立一套为知识产权服务的制度,真正做到为创意服务,实现创意变创造。”硕士研究生队队长孙昊谈到:“大力发展新经济,是培育新增长点、形成新动能,促进产业结构转型升级,提升经济发展质量和竞争力的重要举措。应该抓住重点、突出特色,明确主攻方向,集中汽车产业的优势资源,打造金字招牌。同时突出应用导向,加大“创新券”等普惠性政策支持,提高金融机构支持企业创新的服务水平,为创新创业保驾护航。”

 据悉,下一步,张湾区将分批组织武大研究生考察辖区工业经济、乡村振兴、旅游资源等项目。让武大研究生深入了解张湾,尽快融入张湾,为张湾经济转型发展,助推经济高质量发展汇聚新力量。