您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

武当山特区2019年度民宿经营管理人才培训班在武汉大学开班

时间:2019-11-12 10:50:47    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:程鹏    点击

11月11日上午,武当山特区2019年度民宿经营管理人才培训班在武汉大学开班,特区工委副书记周光林同志出席开班仪式并讲话,武汉大学质量发展战略研究院院长程虹教授致辞,特区部分工委领导班子成员,各办事处、区直单位相关负责同志,民宿产业发展重点村党支部书记以及民宿经营管理人才代表共计50余人参加培训。

开班式指出,发展民宿产业是武当山特区推动旅游转型升级做出的一项重大决策部署,落实好这项部署关键在人才,要牢固树立“人才是第一资源”的理念,培养建立一只高素质专业化的民宿产业人才队伍,为推动特区民宿产业高质量发展提供人才支撑和智力保障。开班式强调,此次培训教学内容丰富、师资力量豪华、培训规格超前,是为武当山特区民宿产业发展量身定做的一次专题培训,具有较强的针对性和指导性,参训学员一定要珍惜机会,静下心来,以良好的精神状态,饱满的政治热情投入到学习中,要坚持学用结合,真正做到学有所思、思有所悟、悟有所得。开班式要求,全体参训人员要严明培训纪律,认真执行干部教育培训和学员廉洁自律相关规定,积极参加各项学习活动,做到不迟到、不早退,不参加与教学无关的娱乐活动,时刻保持务实优良的学风学纪,确保培训活动安全有序圆满完成。

开班仪式后,武汉大学质量发展战略研究院程红教授以《武当民宿产业的战略定位和发展路径》为题,为全体学员上了生动的一课。

据悉,此次培训时间5天,设置专家讲座、现场教学、研讨交流等多种形式,涉及民宿产业发展、民宿品牌推广、民宿产品开发等多方面内容,旨在通过专业系统的培训,促进全区民宿经营管理人才进一步开阔视野、创新思路、提升素质,推进全区民宿产业快速发展、创新发展、高质量发展。