您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

上海交大医学博士夏进东“火线”增援家乡郧西抗疫

时间:2020-02-04 12:24:44    来源:长江云    作者:    点击

上海一家医院的医学博士,回家乡探亲遇到疫情无法返程。该博士“火线”增援家乡“抗疫”,用毕生所学回报父老乡亲。

1580790372829394.jpg

2月1日,郧西县人民医院迎来了上海交通大学附属松江医院影像诊治中心主任夏进东教授,全力支援郧西开展医疗救治工作。夏进东教授与县人民医院广大医务人员一起,投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎战役中。

夏进东教授是郧西县走出去的优秀学者、知名专家,更是一名共产党员。在疫情爆发期间,他时刻关注全国、湖北省的疫情发展,曾多次请缨到武汉抗击疫情的一线,由于返程交通受限没有实现。在新闻中看到郧西县人民医院广大医务人员奋战在抗疫一线的报道后,他立即联系县医院医务科,说明自己的意愿,无私的投入到抗击疫情的一线中。

1580790415136427.jpg

“我是一名医生,在国家、家乡需要的时候就该挺身而出,作为一名党员、更应该无条件地服从组织的安排,履行入党时的誓言”。夏进东坚定的说。

夏进东教授来到县医院放射科顾不上休息,立即突入到工作中,对多日来疑似病例的影像报告进行了指导,针对每一病例,夏教授从病史、影像表现、诊断意见及建议等各方面给出指导意见。夏进东教授利用中午休息时间把自己精心制作的关于新型冠状病毒感染的肺炎影像学诊断讲授给医务工作者,极大地提高了郧西县人民医院疑似新型冠状病毒感染的肺炎患者的影像学诊断率。

据了解,52岁的夏进东是中共党员,医学博士,主任医师、教授、硕士研究生导师,上海交通大学医学院附属松江医院影像诊治中心主任兼放射科主任。2018年获得上海市“十佳医技工作者”称号,2019年获得上海市“五一”劳动奖章,及上海市松江区政府第三届“领军人才”称号。