您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

十堰张湾:重奖优秀人才 跑出创新“加速度”

时间:2020-04-20 09:52:10    来源:张湾区委组织部    作者:鲍勤勇 李昭    点击

近日,在十堰市张湾区召开的2020年经济工作会上,张湾区重奖对区域经济发展作出贡献的优秀人才和团队,55名优秀人才喜获86万元重奖,获奖的团队和个人主要来自于教育、卫生、农业、工业等领域。

“作为一名医生,我只是在本职岗位上做了自己应该做的事,非常感谢张湾区委、区政府的关心!”获奖的医疗卫生领域优秀人才熊敏说道。

熊敏是国药东风总医院脊柱外科的一名医生,从事临床、教学工作30余年,在创伤骨折、脊柱损伤、骨科肿瘤等诊治方面颇有建树,擅长破解各种骨科疑难杂症,曾主持和参与省、市科研项目10余项,发表论文80余篇,其中SCI收录论文12篇,参编2部。他还被授予“2019年湖北省政府专项津贴专家”称号。本次获得5万元优秀人才奖,更是让熊敏受到了莫大的鼓舞,更是让他坚定了在医疗岗位上为全区人民谋健康、谋幸福的信心。

“优秀人才奖旨在通过奖励为张湾高质量发展发展作出贡献的各类优秀人才,吸引、集聚更多的人才扎根张湾、到张湾干事创业。”张湾区委组织部工作人员介绍说,张湾区已连续七年在经济工作会上颁发“优秀人才奖”,累计重奖140名各领域优秀人才320万元。

张湾区“一村多名大学生计划”学员鲍喜武,作为农村优秀人才获得7万元奖励,谈起本次获奖,在感到不容易的同时,更多的是感谢区委、区政府的关心与支持。

鲍喜武是一名“85后”村支书。2013年之前,斤坪村村情复杂、基础设施落后,“群龙无首”之时,他临危受命,成为村党总支书记。在鲍喜武和其他村干部、村民的努力下,斤坪村成立黄龙青新蔬菜专业合作社,流转土地386亩,建设斤坪现代农业示范园;在316国道旁流转土地220亩,自建别墅143栋,打造精品民宿。7年间,这个曾经落后的小村落变成了“全国一村一品示范村”“省级宜居村庄”“市级文明生态村”,鲍喜武也获得了“全国农村致富青年带头人”的荣誉,在这个不到5平方公里的土地上,他正一步步把自己的“乡村民俗+田园梦”变成了现实。

据悉,近年来,张湾区牢固树立“人才是第一资源”的发展理念,大力实施人才强区战略,通过大力实施“智汇张湾行动计划”“乡村振兴人才支持计划”“社会人才培育计划”“技能人才培育计划”支持各级各类人才干事创业,在全区上下营造了尊才、重才、爱才、用才的良好环境,彰显了人才优先发展引领高质量发展的工作理念。