您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

丹江口:2020年青年人才创新创业先锋营活动圆满举办

时间:2020-05-13 16:31:08    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 李莹    点击

为做好疫情冲击下的青年人才就业创业工作,引导激励广大青年人才和普通高校毕业生积极主动投身创业实践,凝聚青年人才力量助力企业复工复产和全市脱贫攻坚,5月13日,丹江口市青年人才创新创业先锋营活动在汉江国际大酒店成功举行,80余名创业导师、青年创业者及返乡应届大学毕业生参加活动。

活动中,来自武汉的两位创业导师大咖——湖北创享智库咨询有限公司总经理徐汉韬和青铜基金投资合伙人李珂,分别作了“传统行业在5G时代如何转型-农业革命、乡村振兴”“5G产业链落地丹江口的发展前景分析”的主题演讲,通过图文并茂、幽默风趣的方式,让大家了解最前沿的市场,分享5G大背景下行业的发展和机遇。三位优秀青年创业者王杰、曹玉松、张紫优分别分享了他们创业的心路历程。在场众多青年创业者纷纷上前与导师进行创业交流,导师与现场听众互动频繁,现场氛围极其浓厚。

讲学互动后,创业先锋营成员实地参观了水之源柑橘合作社、“水都巧姐”扶贫车间项目以及丹江口市人才创新创业孵化基地,感受家乡的经济发展变化,模拟创业资源和关键元素,进行创业活动体验,以趣味的方式学习创业模式,激发创业思路,思想的火花、创业的梦想在大家的畅所欲言中激情碰撞。

据悉,此次活动是丹江口市开展青年人才创新创业活动的一次全新尝试。近年来,丹江口市始终以服务“大众创业、万众创新”为重要任务,积极推动“我选湖北·筑梦水都”人才创新创业园建设,连续两年举办青年人才创新创业大赛,成立青年人才创业促进会,通过开展技能培训、募集创业资金、宣传创业政策、导师指导帮扶等为水都青年人才创新创业提供优质服务和平台,累计为全市创业青年申请创业资金80余万元,形成了青年人才创新创业的良好氛围。