您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

经济技术开发区:加大技能培训 激活人才潜力

时间:2020-06-09 15:44:22    来源:十堰经济开发区组织人事部    作者:    点击

“通过参加系统的电商培训,拓展了我的思路,弄清楚了营销模式,接下来我们将集中精力,加大汽车配件在网上的销售,力争把疫情对公司的影响降到最低。”中国(十堰)汽配城一家贸易公司的王经理说到。

近日,位于十堰经济技术开发区的十堰汽车汽配电商服务中心举办了中国(十堰)汽配城电商技能培训2020年6月期班,100余位汽配经销人才参加培训,本次培训共五天,分别邀请了湖北工业职业技术学院教授、知名电商导师、阿里巴巴电子商务培训师等授课。课程内容包括如何选择电商平台、开设店铺,如何引流扩大销售等专业知识。全程授课采取直播形式,同步开展线上教学,授课老师的精彩生动讲解,让学员们受益匪浅,进一步坚定了发展信心。

进入新时代,随着“互联网+”和电商平台的迅猛发展,在开发区的大力支持下,湖北大明公司坚持新发展理念,加快转型升级,率先提出“实体店+电商+物流”的全新营销模式,先后建立了十堰经开区众创空间、十堰汽车汽配电商服务中心,并于2017年成功入选十堰市“人才创新创业平台”。

为适应市场需求,开发区积极引导企业,组织广大汽配经销人才学习电商、掌握电商、运用电商,既开展线下实体店销售,也有线上电商交易,实现产品线上线下融合销售的新模式,鼓励企业定期邀请全国知名电商专家来开发区为汽配经销人才开展电商营销技能培训,进一步拓宽全区汽车及汽车零部件销售市场,促进十堰汽车汽配产业可持续发展。

近年来,通过系统培训,中国(十堰)汽配城已有400余家经销商开始在淘宝、天猫、京东、拼多多等多个电商平台开设网店。阿里巴巴公布揭晓的2018年、2019年“中国淘宝村”名单中,中国(十堰)汽配城所在地十堰经济技术开发区白浪街办马路村连续两年上榜。

为有效应对疫情影响,十堰经济技术开发区在坚持疫情防控常态化的前提下,采取积极措施推动企业复工复产,全力支持十堰汽车汽配电商运营中心、湖北大明公司、东风小康汽车有限公司、汽配人网等骨干企业,大力开展职业技能培训,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,既保持就业稳定,又助力企业转型发展,为开发区打造一支知识性、技能型、创新型劳动者队伍夯实了基础,助推开发区高质量发展。