您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹山县:大力服务人才 创优营商环境

时间:2021-03-11 12:54:06    来源:竹山县人才服务中心    作者:周亚东 范仁香    点击

营商环境与人才环境密不可分,人才是创新创业的主体,没有一流的人才环境,就不可能有一流的营商环境。竹山县人才服务中心始终坚持围绕全县工作重心,创新服务方式,助推营商环境新发展。

政策上门助力创新创业。县人才服务中心领导干部主动到企业园区,云竹集团、十堰市科创科技有限公司、绿松石梦想小镇、绿松石科创中心、竹山县兴竹绿松石资源投资开发有限公司等地,了解企业在疫情防控后存在的主要困难,并积极出谋划策帮助企业解困。为县科创基地平台建设提供政策支持;为促进县抖音基地项目落地成形,人才服务中心还参与竹山绿松石梦想小镇腾退迁址工作,积极调研县内外政策,向上争取房租和装修补贴,对我县响应党中央提出的“大众创业万众创新”的号召,加快竹山县“双创”体系建设打造人才创新创业平台作出积极贡献。

服务企业用心爱才。坚持靶向施策,广泛征求园区企业意见,积极为园区企业谋求急需紧缺人才。通过园区走访调研等方式,共收集整理企业急需紧缺项目研发专业人才3人,为园区企业人才引进和人才培养提供精准的科学依据,为后续园区人才工作的开展打开了局面。扎实推进人才公寓建设工作并积极面向园区招商引资企业和其他在竹企业、社会团体,对符合条件的14名企业人才办理了入住手续,为企业人才提供了住房保障,解决了后顾之忧,帮助他们安心经营。

岗前培训以智育才。为提高员工职业技能水平,服务企业生产,中心以园区企业为依托,积极协调相关部门开展企业职工职业技能岗前培训。依托嘉麟杰服饰有限公司,根据企业生产实际需要,积极协调人社部门开展企业新录用职工新技术、新技能、新工艺等培训,完成岗前培训121人;根据卫浴产业园招商引资入驻企业生产岗位需求,积极协调县人社局、县职教集团、宝丰卫浴产业园开展机加工技能培训班两期,两期培训班为园区企业培养近千名熟练的技术工人,不仅提升了园区企业员工的职业技能水平,更增加了园区企业的生产效率,推动企业技能人才培训取得新成效。