您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

郧阳:政校“牵手”开启“沉浸式”引才

时间:2021-12-15 12:55:09    来源:郧阳区委组织部    作者:周学毅 孔涛    点击

12月14日,来自湖北汽车工业学院的40余名大学生走进郧阳区知名企业,开展“进园区,进企业”参观活动。

在企业一线,东风重工(十堰)有限公司技术部副总刘玉林为学生们介绍新能源矿山专用车的组成、性能、工作原理。湖北佳恒科技股份有限公司总裁杨永明详细介绍自卸车液压油缸车间、杜徳起重总装车间。

“大学生专业学习单一,企业需要的是复合型人才,大学生来企业了,企业怎么培养大学生?”在座谈会上,湖北汽车工业学院学生汪明宇提出了自己的疑惑。湖北万润新能源人力资源总监李昶解惑。“企业在引进高校应届毕业生的同时,已经考虑到新入职大学生在工作经历不足、专业不相符的问题,目前已经建立了规范的“传帮带”工作机制,为每名新入职的员工分配了指导老师,全程负责每名新入职人员的成长进步。

今来年,郧阳区大力实施“滨江人才计划”,组织“引才专列”进高校,举办“才聚郧阳、智引未来”专场招聘活动,实现“人才服务不打烊,线上招聘不停歇”,累计吸引2000余名大学生与企业面对面“双向交流”,43名大学生与11家企业达成初步就业意向,接受暑期来郧企业实习实训大学生350余人,使郧阳成为高校大学生就业创业的福地。