您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

房县设“最多跑一次”人才服务窗口

时间:2022-03-03 20:04:50    来源:房县县委组织部    作者:卢楠林 梅伟    点击

人才引进来了,可手续怎么办理?相关的政策福利如何领取?大学生想回房县创业就业,档案该如何转到房县?业务办理的流程复不复杂、费不费事?这一切完全不用操心、担心。从3月2日起,上述问题将在房县“市民之家”人才服务窗口得到一一解决。

日前,为深入贯彻十堰市委关于“对标一流,聚焦重点,持续打造市场化法治化国际化一流营商环境”的要求,进一步落实房县县委“紧盯‘全国一流、省市领先’目标,打造营商环境省级标杆城市”的工作要求,房县相关部门多措并举,推进人才创新创业公共服务便民化,首次在“市民之家”设立人才服务窗口,通过“一窗口受理、一对一服务、一站式办结”,为人才提供优质、便捷、高效的“店小二”服务,全力打造市域人才生态最优县。

据悉,为深入实施“人才强县”战略,房县将推出“青衿荟萃·才聚房陵”等系列人才政策,拿出城镇落户、安居保障、生活补贴、创业扶持等实招硬招,进一步促进大学生留(回)房就业创业。人才服务窗口启动运行后,将可在相关事项中提供“一站式”服务。