您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

茅箭区开展2022年情暖人才十大活动

时间:2022-03-14 16:16:20    来源:茅箭区委组织部    作者:    点击

为了以情暖心、全面招引人才,持续深入推进落实大学生留(回)堰计划,3月13日上午,由茅箭区总工会、区妇联共同举办的茅箭区2022年青年人才联谊系列活动启动仪式曁首场活动在武当路街道铁三处社区正式举行,市区两级相关单位负责同志、40名单身青年及媒体代表参与了活动。

启动仪式上,市总工会党组副书记、副主席肖建军,市妇联党组成员、副主席吴海燕等共同上台触摸启动球,正式启动茅箭区 2022 年青年人才联谊首场活动。

活动过程中,茅箭区委组织部、区人社局、区就业局为青年人才发放了茅箭区人才政策口袋书,推介青年人才引进、留用、创业等扶持或奖励政策。单身男女青年们通过抽签形式,互组队伍进行默契比拼,在游戏中相互认知,了解彼此。通过互动小游戏两人三足、击鼓传花加强了彼此的互动交流,情感触碰,为推动青年人才顺利牵手奠定了基础。

据悉,为深入贯彻中央和省、市、区人才工作会议精神,有效落实大学生留(回)堰计划及优化营商环境工作部署,今年,茅箭区创新打造“情暖人才”特色人才服务品牌,采取建立“爱在茅箭”青年人才数据库和线上交流平台、定期召开服务企业青年人才协调会议、定期举办婚恋课堂等机制,重点开展“姻为有你 才聚茅箭”“最美茅箭四月天 不负春光不负卿”“天使有约 缘来是你”“服务直通车 浓浓关爱情”“喜迎二十大 颂歌献给党”“你守家国我守你 相约最可爱的人”“礼遇教师节 最美茅箭人”“十全十美 茅箭有约”“爱在茅箭 天生一对”“缘定茅箭 钟爱一生”等十大主题青年人才联谊活动,当好人才“娘家人”,引来人才“另一半”,全面提升茅箭区广大青年人才的幸福感、归属感和成就感。通过贴心服务情暖人才,姻缘牵手留住人才,优质政策招引人才,全面打造“近悦远来”的人才生态,为茅箭“一城两区”建设提供高效有力的人才保障和智力支撑。