您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

郧西县出“实”招推动大学生回郧

时间:2022-03-15 11:21:44    来源:郧西县委人才办    作者:陈灏    点击

今年初,郧西启动实施了“万名大学生回郧计划”,以优越的人才政策吸引优秀大学生回郧创业就业,确保5年内招引一万名大学生目标的实现,着力打破人才短缺制约经济发展的瓶颈,让学子在郧西创有舞台、干有动力。

“干货满满”,郧西现大学生“回流”热。针对全市大学生留(回)堰工作部署,郧西出台了《关于实施人才强县战略推动创新驱动发展的实施意见》,设立年度专项人才基金5000万元用于推进人才招引工作,制定了“万名大学生回郧”工作方案,成立了工作专班,强化岗位开发、信息统计、政策驱动、返乡体验、招才引才等工作举措推进大学生回郧。建成人才公寓140套,装修完工后即可实现招引大学生的入住。在服务保障上,全面落实“楚才卡”“武当人才卡”申领,设立“人才服务窗口”,开辟急需紧缺人才引进绿色通道(首批引才257人),破除了大学生回郧机制性障碍。科创人才港、科创大厦、天河创新创业园区等一批科创人才服务项目正加快推进,大学生回郧就业创业环境空前优化。在全县各部门、各社区(村、组)大力宣传下,郧西学子回郧工作的共识更加明显,大批郧西籍大学生纷纷表达回郧工作意愿,已经呈现了大学生“回流”热。

求才若渴,企业用人需求持续旺盛。结合全县优势产业,通过引导企业深挖岗位潜力、拓展就业空间,大批企业提供了优质岗位,诚友郧西(智慧)农业科技有限公司、湖北益群时代农业发展股份有限公司等22家本地企业计划首批招引高层次人才129人,其中六成岗位的年薪在10万元以上,部分岗位达到20万元。在郧西“人才强县”战略的引导下,应届高校毕业生是企业争相追求的“香饽饽”,部分学历人才岗位放宽至中专。30余家在郧企业提供1000人以上的招聘计划,中庸电力(郧西)集团有限公司、湖北名扬铝业有限公司等企业扩大招聘规模均在百人以上。

精心组织,行政事业单位招录蹄疾步稳。行政事业单位招考一直都是大学生回郧风向标,郧西深入调研了卫生、教育等系统的人员结构分布,扩大用编计划,加大公务员和事业单位工作人员招考招录力度,推出了500多个岗位的招录计划,发布教师招聘公告180名,招录公务员135名,加强落实“一村多名大学生计划”,提高“以钱养事”人员的聘用范围,不断提升基层公共服务岗位中的大学生占比。