您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

我市审核发放“武当人才卡”电子卡1679人

时间:2022-03-29 08:46:43    来源:秦楚网    作者:    点击

3月28日,自“武当人才卡”政务服务联盟联席会议第一次会议上获悉,截至目前,全市共收到3083人提交的申请资料,经审核发放“武当人才卡”电子卡1679人,其中金卡156人、银卡805人、菁英卡718人。

“武当人才卡”是十堰市为人才创新创业和生产生活提供优质服务的凭证,设武当金卡、武当银卡和武当菁英卡。为切实将“武当人才卡”所涉及的各项待遇落实到位,十堰组建了“武当人才卡”人才服务联盟,现有成员单位203家,其中政务服务联盟单位39家,商业服务联盟单位136家,创新创业平台28家。市、县(区)两级人社部门设立了优秀人才服务窗口11个,负责“武当人才卡”政策解读、办卡受理、跨部门协调等工作。

截至目前,“武当人才卡”信息系统已基本建成。个人可通过“武当人才卡”小程序直接申请、直接获取享受哪些服务、在哪享受服务、如何享受服务等信息。系统后台实现人才管理、主管单位管理、数据统计、资讯管理、商户管理等功能,其中单位管理实现了单位统一申报功能。

截至目前,“武当人才卡”持卡人可全部或部分享受的服务包括:

全市62家景点基本实现了免门票,市图书馆、市体育中心以及16家影城兑现了相关免费政策。

机场和高铁站为金卡持卡人开通了贵宾通道,市公交公司单独为金卡持卡人制作了免费公交卡。

太和·合众养老中心为持卡人亲属入住给予打折优惠、按月赠送康复治疗等政策。

市商务局甄选了28家服务商家,持卡人在这些商家都能享受购物、住宿、餐饮打折服务。

在安居保障方面,市国资委已筹建人才公寓199套。

在科研服务方面,市科技局积极指导25家优秀科创平台为金卡持卡人提供优质科研服务,1名金卡人员已入住科创平台。

此外,在医疗卫生、文化旅游健身、交通出行、金融服务、生活便利、安居保障、科研服务、税收优惠、政务便利服务等方面,相关职能部门也出台或起草了相关政策。