您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

我市携1000余岗位到武汉招揽硕博人才

时间:2022-03-29 08:48:18    来源:湖北日报    作者:    点击

3月27日,2022年“才聚十堰 智汇秦巴”招硕引博推介会在武汉大学举办,十堰市拿出1000余个岗位,在武汉招揽硕博人才。本次活动线上线下同步进行,发布硕博需求岗位1032个,直播点击率达 6.04万人次,填报意向371人,其中博士23人、硕士348人。

本次活动由十堰市委、市政府主办,十堰市委组织部、市人社局承办。活动现场,相关负责人向参会学子详细介绍了十堰的区位优势、产业优势、环境优势、政策优势和发展前景。在十堰工作的武汉大学优秀校友代表现身说法,分享了在十堰工作的亲身经历及人才环境不断优化的切身体会。

据活动方相关负责人介绍,为吸引更多的优秀人才到十堰创新创业,十堰市委、市政府一方面不断优化人才发展环境,相继出台了“引进博士硕士研究生若干政策”、“十堰市支持大学生就业创业若干措施”、“十堰市招才引智奖励办法”、“武当人才卡”等政策,为来堰人才提供全生命周期的服务;另一方面,大力打造“才聚十堰 智汇秦巴”招才引智品牌,积极开展各类招才引智活动。

“本次活动给我们许多想回到家乡的十堰籍大学生们提供了一个圆梦的机会,我们热切希望回到家乡。”“我的家人亲人都在十堰,还有这么多好政策,我毕业后首选就是十堰。”现场气氛热烈,同学们纷纷表示,很喜欢十堰这座城市,愿意回到家乡为城市建设出一份力。

湖北襄阳籍学生何紫君,是武汉大学生命科学院遗传学硕士。她说,看到十堰市委、市政府组团来学校推介,带着政策,带着诚意,她非常感动,让他们这些非十堰籍的同学们也有了想去十堰试一试的决心。

现场还进行了线上线下交流互动环节,部分学生就关心的住房、职称等方面的问题进行了交流。

自去年12月我市招聘硕士、博士及高层次人才公告发布之后,截至3月28日,报名咨询硕博岗位人数3376人,投递简历人数2412人(其中博士159人,硕士2253人)。下一步,十堰将继续做好跟踪对接服务,在做好疫情防疫的同时,主动谋划更多的赴高校推介活动。