您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

全民创业工作专班工作调度会暨全市“双创双招双引”动员大会筹备会召开

时间:2022-04-06 08:33:05    来源:市委人才办    作者:    点击

4月2日,全民创业工作专班工作调度会暨全市“双创双招双引”动员大会筹备会召开,会议深入学习贯彻全市经济社会发展重点工作推进会精神,对全民创业和全市“双创双招双引”动员大会筹备工作进行安排部署。市委组织部常务副部长曾祥成出席会议并讲话,市委组织部副部长汤宏主持会议。

会议强调,要紧紧围绕实现全市“经济倍增、跨越发展”、加快建设鄂西省域区域性中心城市发展目标,扎实推进全民创业,形成浓厚全民创业氛围。一要统一思想。深入推进全民创业工作是贯彻落实党中央决策部署的重要体现,是稳增长、扩就业、激发全社会创造力的重大举措,是全市15个经济社会发展重点工作专班的一项重要工作,事关全市经济社会发展全局的大事要事,要进一步提高工作站位,统一思想认识。二要明确任务。各单位要对照《十堰市2022年推进全民创业工作实施方案(试行)》明确的“六大目标、三大任务、三十项具体工作”和牵头单位、责任单位、完成时限等责任分工,积极认领工作任务,抓好工作落实。三要细化方案。要迅速组织学习全民创业实施方案、专班工作规则和工作任务清单,结合单位职能研究制定具体落实方案,对涉及的具体任务,进一步细化分解,制定重点工作任务落实清单,将工作项目化、清单化、时限化。四要狠抓落实。要按照市委交办就是责任、牵头就是信任、专班就是使命的要求,不折不扣落实各项工作任务。要加强工作调度,专班办公室要认真落实每月推进、调度、会商制度,每月召开调度会,督办推动重点项目落实落地。五要加强宣传。要运用各种媒体资源,通过开设宣传专栏、进行网络直播等多种形式,广泛宣传解读创业政策。对工作中形成的做法、成效、典型经验等信息及时编发工作简报。加强经验总结推广,选树一批在全民创业工作推进过程中的先进典型,打造一批创业品牌,营造全民创业的浓厚氛围。

会议印发了《十堰市2022年推进全民创业工作实施方案(试行)》《全民创业工作专班工作规则》《全民创业工作专班重点工作任务提示》,25家市全民创业工作专班成员单位对3月份推进全民创业工作的做法、成效、存在的问题及4月份工作安排进行了汇报发言。市人社局、市科技局、市招商中心、团市委等单位汇报了全市“双创双招双引”动员大会会议筹备情况。