您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

我市一季度征集2万余个大学生岗位 6310人留回堰

时间:2022-04-12 20:55:52    来源:市委人才办 市人社局    作者:    点击

今年以来,我市紧紧围绕“10万名大学生留(回)堰计划”目标任务,多措并举开展政策宣传、招才留才、就业创业等工作,吸引聚集更多大学生留(回)堰就业创业。截至3月底,全市征集大学生岗位20232个,组织“才聚十堰•智汇秦巴”驻市高校师生企业行活动6场次,对外发布805家企业9628个招聘大学生岗位信息,举办大学生线上线下专场招聘会46场,驻市高校2022年毕业生签订留堰就业协议252人,完成留(回)堰任务6310人。

为吸引更多的优秀人才到十堰创新创业,我市不断优化人才发展环境,相继出台了“引进博硕研究生若干政策”“十堰市支持大学生就业创业若干措施”“十堰市招才引智奖励办法”“武当人才卡”等政策,为来堰人才提供全生命周期的服务。我市大力打造“才聚十堰•智汇秦巴”招才引智品牌,积极开展各类招才引智活动,为完成大学生留堰工作目标打下坚实基础。

市人社部门按照“横向到边、纵向到底”的要求,发动、督促各县(市、区)、市直各单位分地域、分行业、分战线,在全市范围内全面摸排征集大学生就业岗位需求。截至目前,全市征集大学生岗位20232个,其中,市国资委、市教育局、市卫健委、市地方金融工作局等52家市直单位征集岗位2056个,县(市、区)征集岗位18176个。

市人社部门多渠道多形式广泛宣传推介十堰,组织梳理汇编全市人才政策、就业创业政策,制作十堰人才政策宣传片、动漫4部,浏览量达百余万次。丹江口市、郧阳区、竹山县、竹溪县、房县、茅箭区等县(市、区)结合本地实际,完善政策体系,推出了“人才政策服务包”,加大留(回)堰大学生就业创业扶持力度。市人社局把人才政策现场推介改为校园网、班级群线上宣传,将市情宣传纳入驻市高校就业指导课必讲内容。

此外,我市还加强与襄阳、南阳、安康等周边地市高校对接,收集省内128所高校上半年招聘会信息,组织129家企业在驻市高校就业网站累计发布2655个岗位招聘信息。通过湖北公共招聘网(十堰)等各类平台发布5期面向全国招聘大学生信息805家企业9628个岗位。

我市已举办大学生留(回)堰线上线下专场招聘会46场,初步达成就业意向500余人。市人社局举行就业局长直播带岗活动4场,总浏览量13.46万人次。市委人才办、市人社局精心组织2022年“才聚十堰 智汇秦巴”赴武汉大学招硕引博线上线下推介活动,直播点击率达 6.04万人次,填报意向371人;联合发布人才引进公告2期,面向全国引进硕士、博士及高层次人才1032名,在光明日报、新华网、高校网站等55家媒体平台广发宣传推介,浏览量共计31.39万人次。郧西县、茅箭区、房县、竹山县等县(市、区)发布引进高层次及急需紧缺人才400余名。