您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

​丹江口市做实大学生留(回)丹就业创业工作

时间:2022-05-31 10:38:12    来源:丹江口市市委组织部    作者:高飞 曹国瑞 赵晓涵    点击

为深入实施人才强市战略,加快吸引集聚更多青年人才来丹就业创业,打造水都人才“洼地”,助力全市经济社会高质量跨越式发展。丹江口市围绕全年3700名大学生回丹就业创业的工作目标,多措并举落实大学生留(回)丹工作。

优化环境“引”人才。丹江口市出台了《丹江口市支持大学生在丹就业创业九条措施》《丹江口市人才公寓使用管理暂行办法》等系列人才政策,为大学生来丹就业创业提供住房补贴、生活补贴、创业补贴、培训补贴、实习补贴、社保补贴、提高待遇、一事一议、优化服务等9条优惠政策。同时,加强政策宣传,组建大学生留(回)丹就业创业服务工作专班,明确责任,细化分工,服务大学生留(回)丹就业创业。

精准需求“聚”人才。为进一步做实做好人才引进工作,丹江口市先后组织规模以上企业走访服务活动和大学生岗位需求摸底调查43次,开展“才聚十堰 智汇秦巴”专家成果转化、“北京院士专家十堰行”“湖北专家企业行”需求征集活动,先后征集18家企业的技术需求,收集大学生岗位3880个、高层次人才岗位75个,增强了企业用工和人才引进便利度、适配度,积极破解企业普遍反映的人力不足与人才短缺等问题。

拓宽渠道“招”人才。今年以来,丹江口市先后组织校企交流活动、大学生线上线下专场招聘、企业宣讲活动64场次,吸引湖北医药学院、湖北汽车工业学院、汉江师范学院等6所高校人才齐聚丹江口。充分发挥桥梁纽带和以才引才作用,开展“校园引才大使”招聘活动,对来自华南理工大学、重庆交通大学、首都师范大学等多所高校的40名“校园引才大使”候选人进行线上面试,选拔10名“校园引才大使”,扩大招才引智“朋友圈”。同时坚持大员引进,组建以市委常委、组织部部长为团长的招聘团队,下设5个招才引智工作组,待疫情向好后赴东北、西北地区开展招才引智工作。截至目前,全市新增就业创业大学生2558人。