您当前的位置:

 首页 > 党建头条 > 正文

刘松林:强化人才政策保障 全力冲刺大学生留(回)堰任务目标

时间:2022-06-20 10:20:26    来源:    作者:    点击

6月13日上午,市委常委、组织部长刘松林在市委组织部召开会议,调度全市大学生留(回)堰、人才政策保障工作推进情况。市委组织部副部长、市政协委员工委主任汤宏主持会议。

会议通报了全市大学生留(回)堰工作情况,听取了10个县市区大学生留(回)堰、人才政策保障工作推进情况汇报,对相关工作进行了安排部署。

会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业的决策部署和市委书记胡亚波在研究推进全市扩大就业工作时的讲话精神,进一步坚定信心,锚定目标,落实举措,全力冲刺大学生留(回)堰任务。

会议强调,时间极其紧迫,必须紧抓窗口期,要把握高校毕业生离校前的时机,深入开展“千企百校十地万名学子留堰行”活动,采取招才小分队、线上与线上、双向、并联等方式,加快推进人才引进和招聘;形势比较严峻,必须坚定目标不动摇,要深刻把握鄂西省域区域性中心城市建设要求,正确看待就业形势,化大学生就业困难为引才机遇,奋力实现年度任务目标;进度尚不平衡,必须增强责任感,要全面压实工作责任,建立领导包联责任,迅速开展人才招聘。要不断调整优化人才政策,建立留(回)堰大学生诉求渠道,强化人才政策落实,使人才无感化享受各类政策。要主动作为、筑巢引凤、加大宣传,用心用情做好人才服务,为大学生留(回)堰创造良好的条件、营造浓厚的氛围。