您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

十堰市发放“武当人才卡”电子卡2056张

时间:2022-06-23 10:15:39    来源:秦楚网    作者:    点击

据市人才中心透露,全市目前发放“武当人才卡”电子卡2056张,其中金卡227张、银卡939张、菁英卡890张。

“武当人才卡”是十堰市委市政府吸引留住更多人才在十堰创新创业的重要措施,设武当金卡、武当银卡和武当菁英卡。为切实将“武当人才卡”所涉及的各项待遇落实到位,十堰市组建了由181家单位组成的“武当人才卡”服务联盟,建立了“武当人才卡”政务服务联盟联席会议制度,分部门制定了商务服务联盟单位考核办法,明确了责任分工,形成了市委人才办牵头抓总、宏观指导,市人社部门统筹协调日常服务,行业主管部门各司其责,县(市、区)两级联动,全社会共同参与的工作机制。

目前““武当人才卡””实现了线上平台领卡、线下专员服务,服务联盟单位亮牌服务、持卡人扫码享受服务的快捷服务模式。“武当人才卡”所涉及的出入境和停居留服务、落户快捷服务、政务便利服务、生活便捷服务、科研服务、职称评审服务、税费优惠服务、交通出行服务、医疗卫生服务、子女教育服务、家属就业服务、文旅健身等各项待遇落实稳步推进,为持卡人提供服务6000余次。