您当前的位置:

 首页 > 十堰人才政策速览 > 正文

十堰对各类人才落户1个工作日完成准迁审批

时间:2022-07-21 16:28:23    来源:平安十堰公众号    作者:    点击

对各类人才落户1个工作日完成准迁审批

公安机关对各类人才落户不设任何条件。建立人才落户“绿色通道”服务,对落户材料容缺办理,一个工作日审批办结。群众办理落户可选择全程网办、窗口办理或全程代办。落户过程中,免费发放《居民户口簿》及迁移过程所需的准迁证和迁移证。

申请条件

①“楚才卡”“武当人才卡”有效持卡人;

②取得国家确认的中级及以上专业技术资格或中级技工、技师职业资格的人才;

③来我市创业、就业、居住的大中专毕业生;

④在我市就读的大中专学生。

凭有效的“楚才卡”“武当人才卡”或学历、学位、职业资格证书等材料,即可申请落户。其中,在城镇有自有住房的,提供房屋权属凭证落户房屋所在地;无固定住房的,可选择在单位集体户、社区公共户落户;在校大中专学生提供在校学生证明,可落户学校集体户。

办理流程

各公安户籍窗口接到人才落户申请后,1个工作日内完成户口准迁业务审批,待外地公安机关办理户口迁出后,群众持《户口迁移证》、原《居民户口簿》当场落户。

为服务高端人才,对持“楚才卡”“武当人才卡”群众办理落户申请代办的,由所属社区民警全程代办,送证件上门。

其他类型居民落户及时高效审批

在我市购房(包括租房)、就业创业、办理居住证、投靠直系亲属的居民申请落户的,凭房屋权属凭证、或劳动就业合同、或缴税证明、或社保缴纳证明、或亲属关系等相关证明之一予以办理。对租赁房屋、无稳定住所的,可选择在单位集体户、社区公共户落户。

各公安户籍窗口接到居民申请落户后,自受理之日起5个工作日内完成户口准迁业务审批,待外地公安机关办理户口迁出后,群众持《户口迁移证》、原《居民户口簿》当场落户。

如有先关问题可拨打十堰市公安局户政业务咨询电话进行咨询。

b6bf5e1046a549052e243a03ad757f6f.png