您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

竹山:“全深广实”做好大学生留(回)堰工作

时间:2022-08-22 09:42:45    来源:竹山县委组织部    作者:张晨、熊磊    点击

今年以来,竹山县锚定年度目标任务,“全深广实”推进大学生留(回)堰工作,营造引才留才良好氛围,厚植就业创业一方热土,为实现“经济倍增先行区,绿色发展示范县”提供人才保障和智力支持。

一是精准对接,岗位梳理突出“全”。坚持“横向到边、纵向到底”,深入企业、基层一线、社会组织、公共部门、新经济新业态,分地域、分行业、分战线全面征集大学生岗位需求3120个。制定下发了《关于做好大学生回竹有关工作通知》《2022年竹山县大学生岗位需求调查摸底的通知》《2022年“大学生回竹计划”工作实施方案》,组织召开工作专题会议5次、座谈会1次,对招录引进大学生任务指标进行测算和分解,下发任务指标分解表。

二是积极协调,县校合作做到“深”。在汉江师范学院等高校建立竹山县人才工作站,并签订县校共建合作框架协议。后续,还将与湖北医药学院、湖北汽车工业学院、湖北工业职业技术学院、中国地质大学等高校进行县校共建。举办竹山县“学子看家乡”活动暨人才推介会,在中国地质大学、武汉纺织大学、长江大学、湖北汽车工业学院等13所省内高校招募“校园引才大使”35名。

三是多措并举,人员招聘立足“广”。抢抓毕业“窗口期”、就业“机遇期”,通过线上招聘、直播带岗、线下外出招聘等方式开展形式多样的招聘活动,累计开展招聘活动141场,其中网络招聘会106场,现场小规模招聘会24场,直播招聘会11场。7月8日至7月10日,充分利用湖北省公务员四级联考机会,组织7家企业携251个岗位赴十堰市开展“才聚十堰 礼敬学子”人才政策宣传暨岗位推介活动,引导大学生来竹就业创业。8月1日,利用竹山县2022年事业单位公开招聘笔试窗口期,开展“才聚竹山·智绘未来”人才政策宣讲暨大学生留(回)竹专项岗位推介、招聘活动,现场提供了大学生岗位200余个,发放人才政策暖心大礼包1000余个,助力大学生留(回)堰工作。截至目前,招聘到岗大学生1830人,完成率101.67%。

四是强化督导,统计结果确保“实”。组织工作专班分赴各乡镇和县直相关单位进行调研督导,通过一线走访、三看核实、四方联动的方法,全面了解掌握各乡镇、县直相关单位2022年大学生留(回)堰工作完成情况。在督导过程中重点看台账数据信息是否精准、看岗位征集是否全面、看台账信息是否完善,通过与乡镇和县直单位分管领导、县直主管单位负责人、企业负责人及就业大学生进行沟通,全面真实了解2022年大学生留(回)堰工作任务完成情况。同时严格落实“周调度、月通报”机制,每周统计任务完成情况和工作动态,每月通报工作完成情况,已下发工作简报4期。