您当前的位置:

 首页 > 人才工作 > 正文

今年以来3万余大学生留(回)堰

时间:2022-09-01 09:30:41    来源:十堰日报    作者:    点击

今年截至目前,大学生留(回)堰人数达3.03万人,完成全年计划的101.1%。

据悉,市第六次党代会提出实施“10万名大学生留(回)堰计划”。2022年市政府工作报告中明确指出,今年要实现3万名大学生留(回)堰。今年以来,全市各级党委政府高度重视、周密部署此项工作。市委组织部、市人社局作为牵头部门,成立工作专班,强化统筹协调;团市委等单位切实发挥职能优势,在大学生岗位征集、招才引智、暑期实习实践以及为留(回)堰大学生提供住房、子女教育、城镇落户等服务方面积极作为,确保“大学生留(回)堰计划”顺利推进。

为高质量完成大学生留(回)堰目标任务,我市先后出台《十堰市“武当人才卡”实施办法》《十堰市支持大学生就业创业若干措施》《十堰市人才公寓建设管理暂行办法》《十堰市高层次人才引进配偶随迁安置管理办法(暂行)》《十堰市引进博士、硕士研究生若干措施》《十堰市招才引智奖励办法》等一系列政策文件,分别从薪酬待遇、生活津贴、住房保障、城镇落户、子女教育、奖励机制等15个方面,全方位扶持大学生就业创业。同时,扎实做好人才政策兑现工作,今年以来共投入人才经费1.4亿元;加快人才公寓建设进度,全市在建8700余套,4120套已建成并达到拎包入住标准;优化人才服务,为各类人才提供服务6000余人次。强有力的政策措施,为圆满完成大学生留(回)堰工作提供了有力保障。