您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

董飞在2012年郧县县委党校春季干部培训班座谈会上寄语青年干部:自觉提升党性修养 促进自身健康成长

时间:2012-04-01 11:02:00    来源:郧县县委组织部    作者:曹克生    点击

董飞在2012年郧县县委党校春季干部培训班座谈会上寄语青年干部:自觉提升党性修养    促进自身健康成长
董飞在2012年郧县县委党校春季干部培训班座谈会上寄语青年干部:自觉提升党性修养    促进自身健康成长
3月28日,郧县县委党校组织召开了2012年春季干部培训班座谈会。县委常委、组织部长董飞出席会议并与全体青干班、局干班学员亲切地交心谈心。
董飞指出,一个青年干部的健康成长,其自身的努力是内因,党组织的培养是外因。但对于广大青年干部自身来说,关键在于认认真真学习、堂堂正正做人、踏踏实实做事、清清白白“做官”,这才是内因,是根本,是健康成长之道。
董飞要求,全体青干班、局干班学员同志要珍惜组织培养学习的机会,自觉提升党性修养,促进自身健康成长。一是要坚定共产主义理想信念。坚定理想信念,就是要树立正确的人生观和世界观。首先要正确看待共产主义理想,坚信共产主义社会是人类社会最美好的社会。其次是要坚持共产党的领导,坚持走具有中国特色的社会主义道路。二是要深刻领会人生奋斗的意义。首先,要与困难作斗争。面对挫折和困难,必须要正视,敢于面对,要千方百计地去战胜。其次,要与自己作斗争。人与动物的区别,就是要不断战胜自我,提升自我,做一个纯粹的人、高尚的人、脱离低级趣味的人、有益于人民的人。三是要准备好做个受机遇青睐的人。机遇总是青睐于有准备的人。年轻干部一定要加强学习,要有一颗平常的心,保持一个平和的心态,胜不骄、败不馁,荣辱不惊,打好自己的基础,提升自己的竞争力,主动去赢得机遇。四是要敢于创造适合自己发展的环境。环境在于创造,关键在于处理好自己的人际关系。首先要真诚,说真话、办真事、讲信誉,实事求是。其次要忍让,同志们在一起要能相互包容,容忍别人就是完善自己。五是要“仰望星空,脚踏实地”。年轻干部既要有远大的理想抱负,又要能干事、干好事,立足本职岗位,争创一流业绩。把正在做的事做好,把想做的事规划好。干好份内的琐事,干好身边的小事。六是要“诗意地栖息在这个地球上”。面临的压力再大,遇到的困难再多,还是要快乐工作、浪漫生活。面对美好要有欣赏美的悠闲心态,有善于发现美的快乐心情。不断培养健康的兴趣爱好,不断丰富自己的生活内容,激发生活热情,享受生活。
座谈会上,学员们踊跃交流了培训感言,对培训方式、培训内容、教学活动等方面提出了建设性的意见和建议。县委组织部副部长杨显华、县委党校常务副校长杨本社陪同。