您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

市委党校常务副校长郑昕莅临竹山调研指导党校工作

时间:2012-06-04 15:37:34    来源:竹山县委组织部    作者:张斌    点击

530日,市委党校常务副校长郑昕一行莅临竹山县,就县级党校改革工作等工作进行调研,县委常委、组织部长、县委党校校长王斌陪同调研。

   在进行了实地察看后,调研组举行了座谈会,县委党校领导班子成员及教职员工参加了会议。座谈会上,县委党校常务副校长夏行武就当前竹山县委党校发展情况 以及改革相关事宜向调研组作了汇报。多年来,竹山县委党校充分发挥了党校培训干部的主阵地作用,紧紧围绕县委中心工作,狠抓抓干部培训、社会培训等各种培 训活动,教学质量及管理水平不断提高,各项工作取得了显著成果。与会人员分别就县委党校的发展提出了意见和建议。

   在听取汇报后,郑昕指出:近年来竹山县委党校在县委、县政府的正确领导下,不断强化制度保障,明确发展目标,深化教学改革,特色鲜明,办学质量、教育教 学改革成效显著,在提高教育教学水平和质量上有新的探索,整个工作具有认识高、管理严、重投入、效果好等特点,在全市党校系统有突出地位和较大影响。下一 步党校改革发展上,要进一步清晰思路、科学定位,在增加针对性、时效性上下功夫;进一步求实创新、深化改革,严把入口和能力提升相结合,坚持硬实力与软实 力相结合,主渠道和特色化相结合,激励机制与约束相结合;进一步加大投入、改善条件,强化领导,营造党校活力,彰显党员个性。

郑昕要求:党校在办学方针上要紧紧围绕党委中心和社会重点、难点、热点等问题开展教学,切实提升干部领导发展、管理社会的能力;树立新的教学理念,围绕县域 经济发展,贴近实际、贴近干部要求,不断探索适合干部的教学手段和方法;要充分发挥党校“智囊团”、“参谋部”的作用,充分利用党校平台抓住教育科研队伍 资源优势,鼓励高层次教师搞科研的同时更为县域经济发展作出积极贡献。

市委党校常务副校长郑昕莅临竹山调研指导党校工作 

 座谈会现场

市委党校常务副校长郑昕莅临竹山调研指导党校工作

实地察看