您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

李肇星做客我市领导干部“周末大讲堂”

时间:2013-03-29 09:48:32    来源:市委组织部干部教育科    作者:    点击

李肇星做客我市领导干部“周末大讲堂”

李肇星做客我市领导干部“周末大讲堂”

李肇星做客我市领导干部“周末大讲堂”

    328日下午,我市第十八期领导干部“周末大讲堂”在市行政会议中心举行。全国人大常委,全国人大外事委员会主任委员,全国人大会议新闻发言人,中国第九任外交部长李肇星同志为我市千名干部作了《文化与外交》的专题讲座,让大家在受到深刻爱国主义教育和厚重文化熏陶的同时,分享了其外交工作中的精彩故事和人生感悟。

  大讲堂由市委副书记、市长张维国主持,市领导董卫民、郭俊苹、龙良文、彭承志、邬泽华、贺盛有、成佳刚、张歌莺、张慧莉、潘晓东等聆听讲座。

  在长达两个多小时的讲座中,李肇星以渊博的学识、幽默的语言,从中国讲到世界,从历史讲到现实,引经据典,深入浅出,对中国文化与外交进行了深刻而生动的阐述;围绕热爱祖国人民万岁谦虚做人三个方面进行了精辟论述。整场演讲,尽展外交家的智慧、学者的风范,偌大的会议中心不时响起热烈的掌声。

  在祖国面前,我们每个人都是孩子,要像爱母亲一样永远爱祖国最优秀的物质文明和精神文明成果都是劳动人民创造的,要坚持以人为本、人民至上要有忧患意识,谦虚谨慎、刻苦学习、实事求是、与时俱进。李肇星用丰富的经历、广博的知识、深刻的思想、鲜活的事例,表达了对祖国至高无上的敬意,对人民饱含深情的热爱,以及加快中国发展的强烈忧患意识。

  李肇星还与现场的领导干部进行交流互动,就大家提出的中国与周边国家关系等热点问题,用平易近人的态度、机智风趣的语言给予回答。

  张维国说,在当今国际经济政治环境发生巨大变化的形势下,能够有幸聆听李肇星先生的演讲,对我们开阔视野、增长见识、启发思维、丰富知识是一次难得的机会。李肇星先生深入浅出、旁征博引的演讲,使我们对当今国际、国内形势有了更加深刻和清醒的认识,对于我们在新的历史条件下全面加强文化建设等具有重大的现实指导意义。

  本期讲座由市委组织部和中国移动十堰分公司联合举办。参加讲座的有市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员及市级领导干部,市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体领导班子成员,十堰移动公司员工等共计640余人