您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

张湾区举办村(社区)主职干部培训班

时间:2013-06-05 09:07:45    来源:张湾区委组织部    作者:    点击

张湾区举办村(社区)主职干部培训班

 

张湾区举办村(社区)主职干部培训班

5月24日,张湾区2013年村(社区)主职干部培训班在区委党校开班,来自全区102个村(社区)主职干部将参加为期5天的集中培训。
此次培训以“双提双强”为主题,以提高村(社区)主职干部科学发展能力、提高服务群众能力,增强党性观念、增强大局观念为目的。在办班方式上,针对村(社区)工作侧重点的不同,对村(社区)主职干部进行分类分批次培训,社区主职干部集中培训2天,村主职干部集中培训3天,集中培训结束后,还将组织全区村(社区)主职干部到外地实地考察;在课程设计上,除新《党章》、党风廉政建设、预防职务犯罪等理论知识专题讲座外,还特别邀请武汉市中央花园社区党总支书记张淑静、宜昌市四方堰社区党委书记徐家成、郧西县坎子山村党支部书记魏登殿等外地基层组织建设的“明星”村(社区)书记,围绕社区服务、创新社会管理、密切联系群众等课题与本地村(社区)书记进行互动交流;在培训组织上,充分整合全区各方面资源,采取多部门联合办班的方式,由区委组织部统一牵头协调,区纪委、区检察院、区民政局、区委党校、区经管局分别承担1-2个课题的组织协调。(张 伟)