您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

学以致用 促进跨越

时间:2013-10-25 10:30:06    来源:十堰日报    作者:张克松 陈晓溪    点击

昆山改革发展初期,我们到处抓项目。曾有位外籍客商想在苏州办厂,却不知选址何处,昆山经贸委工作人员了解这一情况后,第一时间与该客商联系,为他争取到土地、供电等多方面的优惠政策,最终打动该客商,使企业最终落户昆山。”10月22,原昆山市委副书记钱解德通过实例,讲解昆山的发展历程与昆山精神内涵,为参加十堰市委“流动党校第三批学员上了生动的一课。

1021日至24日,十堰市领导干部生态文明建设和经济发展转型专题研讨班学员通过互动式教学、现场参观考察、举行座谈会等方式,围绕昆山在区域经济转型升级、城乡一体化建设、生态文明建设等方面的先进经验进行交流学习。在几天的学习考察中,大家认真思考、积极讨论,进一步理清了发展思路,坚定了加快生态文明建设和转型发展的决心。大家一致认为,通过考察学习,解放了思想,开阔了眼界;大家纷纷表示,要学以致用,把昆山经验与十堰实际相结合,奋力推进十堰生态文明建设与经济发展转型。

在交流讨论中,市人大常委会主任王铁军指出,此次学习考察,了解了昆山经济社会发展的历程、生态文明建设在经济社会发展过程中的重要作用。学习昆山先进经验,要结合十堰实际,坚定不移地抓好工业发展与城市建设,坚定不移地抓好农业发展与农村工作,坚定不移地抓好生态文明建设工作,推进十堰经济社会跨越发展。

市政协主席陈家义指出,要学习昆山咬定目标不放松的精神,学习昆山勇于探索、敢想敢干的魄力,学习昆山大干、快干、苦干的作风,把昆山经验应用到十堰的发展实践中来,在发展中坚持生态优先、以人为本,抢抓发展机遇,加快区域性中心城市建设步伐。

市委常委、统战部长彭承志,市委常委、政法委书记师永学,市人大常委会副主任陈冬芝,副市长刘学勤,市政协副主席刘修俊参加学习考察。