您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

我市组织收看收听

时间:2013-10-25 17:08:51    来源:市委组织部干部教育科    作者:    点击

我市组织收看收听 

我市组织收看收听

1025上午,我市在市电信公司组织收看收听了全省党校系统学习研究宣传习总书记系列重要讲话精神视频会议,市委常委、组织部长、市委党校校长钟芝清,市委组织部副部长朱秀清出席会议,市委干部教育工作领导小组成员单位负责同志、市委党校班子成员及全体骨干教师、张湾区和茅箭区相关同志参加了会议。全市各县、市相关人员也分别在6个分会场收看收听了视频会议。在主会场,省委党校常务副校长陶良虎主持会议,省委常委、组织部长、省委党校校长楼阳生同志出席会议并作了重要讲话。

楼阳生指出,学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话,是在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的必然要求,是贯彻落实省委十届三次全会精神、加快推进“建成支点、走在前列”的现实需要,是坚持党校姓党原则、提高理论教育和党性教育质量的有效举措。各级党校和党员领导干部要充分认识学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话的重大意义,认清所肩负的职责与使命,切实把系列重要讲话学习好、研究好、宣传好、贯彻好。

楼阳生强调,要准确把握党校在学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话中的职责任务。充分发挥党校“主阵地、主心骨、主渠道”作用,在理论武装上、党性教育上、能力提升上下功夫,扎实推进习近平总书记系列重要讲话“进课堂、进教材、进学员头脑”,迅速掀起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。

楼阳生要求,要确保学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话活动取得实效。要加强组织领导,突出校委带头。各级组织部门和党校系统要科学谋划、统筹安排,带头开展学习研究宣传,把学习总书记系列讲话的氛围搞得浓浓的。要紧密联系实际,突出本地特色,将省情、市情、县情融入到教学和科研当中,把当代中国马克思主义的“普通话”转化为科学发展的“地方话”,把“大主题”转化为“小切口”,促使讲话精神内化于心、外化于行、走入实践,为本地区改革发展提供理论支撑和决策咨询。要创新方式方法,突出工作实效,在学习方法、教学方法、培训方式上不断创新,进一步增强理论教育和党性教育的针对性和实效性,确保学习研究宣传习近平总书记系列重要讲话活动取得更大成效。