您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

张湾区召开青年研究生干部座谈会

时间:2013-10-31 09:14:53    来源:张湾区委组织部    作者:张伟    点击

为全面掌握青年研究生干部的思想动态和学习工作情况,1028日上午,张湾区青年研究生干部座谈会在区委四楼会议室举行,来自乡镇街道、区直部门的部分青年研究生干部代表参加座谈。区委书记朱芳出席座谈会并做重要讲话,区委常委、组织部部长戴静出席会议。

与会代表围绕基层一线工作感受、张湾转型跨越发展的机遇与挑战、如何构建和谐人际关系等话题,立足各自岗位,从不同角度畅谈个人理解和感受,并为张湾经济社会发展提出了自己的意见和建议。

在听取了青年干部代表的发言后,区委书记朱芳做了重要讲话。她指出,青年是人生中的黄金时期,也是学习能力最强的时候,青年干部一定要珍惜现在的岗位,扎扎实实工作、踏踏实实做人,尽快在张湾建设区域性中心城市核心增长极的伟大事业中担当重任。

对于青年干部成长成才,朱芳提出了三个方面要求。一是要树立三种认识。正确认识自己,青年干部对自己的优点、缺点,自己的发展定位,要有一个正确的认识和估量;正确认识组织,不要心存抱怨,永远心存感恩,要靠自己的勤奋、努力被组织赏识和认可;正确认识他人,心态决定人生,要始终以认同的、互助的、乐观的心态去对待身边的人,得到别人的认可与支持。二是要树立三种理念。有理想有抱负的理念,青年干部要知道自己的目标定位,并朝着这个方向奋力前行;终身学习的理念,所有成功的人都是善于学习的人,谁的学习能力更强谁就能走的最远,青年干部要不断的从书本中学、从实践中学,充实完善各方面知识储备;扎根基层的理念,越在条件艰苦的地方越是能锤炼人的意志,有限的基层时间、基层经历对青年干部来说是非常宝贵的人生财富。三是要树立三种思维。全局思维,做到心中有全局,全局意识有多大就能走多远,全局观念是青年干部要抓紧训练的思维能力;群众思维,群众方法是站在群众的角度去思考问题,是用群众能够理解的语言去思考问题,是用带着对群众的满腔热情和深厚感情去思考问题解决问题,青年干部一定要放低身段、褪掉光环,真正的与群众打成一片;批判创新思维,不要人云亦云,要独立思考,用批判的反思的创新的思维来审视自己的工作。

朱芳最后希望,青年干部要在各自工作岗位上多思考、多总结,茁壮成长,少走弯路,为张湾转型跨越发展注入更多朝气蓬勃的新生力量。