您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

把握精神实质 抓好贯彻落实

时间:2013-12-29 10:37:37    来源:市委组织部干部教育科    作者:    点击

12月28日上午,第二期全市领导干部学习贯彻十八届三中全会精神轮训班在市委党校开班。市委副书记、市长张维国同志在开班仪式上强调,要深刻把握党的十八届三中全会召开的时代背景和重大意义,全面领会十八届三中全会精神内涵,切实抓好十八届三中全会精神在我市的贯彻落实。市委常委、组织部长钟芝清同志主持开班仪式。

张维国同志指出,党的十八届三中全会作出了《关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对我国改革开放35年的成就给予了高度评价,对今后一个较长时期我国改革的目标任务、改革重点和措施进行了全面部署。《决定》描绘了全面深化改革的新蓝图,顺应了人民群众对改革发展的新期待,提出了切中时代脉搏的改革发展新要求,彰显了新一代中央领导集体以更大政治勇气和智慧全面深化改革的坚定信心和决心,是指导我国当前和今后一个时期改革的行动纲领和指南。

张维国同志强调,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,必须准确把握全面深化改革的主题主线、重点、核心和主要任务,切实抓好十八届三中全会精神在十堰的贯彻落实。当前,十堰正处在转型发展的攻坚期、实现科学发展和跨越发展的关键期,我们必须把经济结构调整和转型作为推动十堰改革发展的重要途径,把提升社会民生福祉水平作为推动十堰改革发展的根本取向,把创建国家生态文明示范区作为推进十堰改革发展的关键,把加快转变政府职能作为推进十堰改革发展的重要保障,加快促进全市经济社会转型跨越发展,奋力实现区域性中心城市建设目标。

钟芝清同志在主持开班仪式时要求,各位学员要珍惜机会、认真学习,深刻领会十八届三中全会精神实质;严肃纪律、加强管理,确保取得良好学习效果;率先垂范、精心组织,迅速掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮;结合实际、学以致用,把十八届三中全会精神转化为推动十堰转型跨越发展的精神动力。

市委党校副校长常永清、省委党校教授孙大敏、市委党校副教授康伟分别为学员们作了题为《经济体制改革的路线图和任务书》、《改革创新社会事业与社会治理体制》、《生态文明建设与经济转型》专题讲座。

各县(市、区)副县级机构党政正职;市政府部门、直属事业单位及党的关系在地方的垂直管理单位的领导班子副职;市直副县级行政事业单位党政正职;各县(市、区)乡镇(街办)长(主任)630余人参加了第二期轮训班的学习。