您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

张湾区举办领导干部大讲堂PPP专题讲座

时间:2017-03-15 16:56:16    来源:张湾区委组织部    作者:顾涛    点击

   3月15日上午,张湾区委书记刘宇飞在八楼会议室主持召开全区领导干部大讲堂专题讲座,湖北省发展规划研究院有限公司副总经理付军明受邀作“政府和社会资本合作模式”(以下简称PPP)专题知识讲座。

  讲座中付军明系统阐述了PPP的概念、发展历程、分类模式、重要意义、顶层设计、有关政策、需要把握的问题、适用范围、运作流程以及有关的法律要点等,并结合张湾当前的实际,对如何谋划PPP项目进行了辅导。

  刘宇飞就进一步深入学习、运用PPP模式提三点要求。一是要充分认识推广运用PPP模式的重要意义。学习运用PPP模式是推进我区加快发展、改善民生的现实需要,是推进治理能力现代化、提升政府公共服务水平的客观要求,也是建立现代财政制度、充分发挥财政资金杠杆作用的有效途径。二是要注重抓好对PPP模式的学习培训。在抓好日常学习的同时加强舆论引导,多方收集信息,增强对PPP推广运用工作的智力支撑。三是要积极稳妥做好PPP模式的推广运用工作。在把握新形势新要求、深入领会PPP模式科学内涵的基础上,坚持科学决策原则,积极稳妥推广运用PPP模式,切实提高项目决策的科学性和合理性。立足工作实际,深入领悟、思考、实践、总结,不断提高推进PPP工作的能力水平,为加快转型发展、在全市率先全面建成小康社会作出应有贡献。

  区四大家领导,各乡镇街道、西城经济开发区、工业新区党政主要负责人,区直部门主要负责人参加了会议。