您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

茅箭区举办科级干部学习十八届六中全会精神集中培训班

时间:2017-04-19 15:38:10    来源:茅箭区委组织部    作者:    点击

4月18日,茅箭区举办科级干部学习贯彻十八届六中全会精神集中培训班。市政协专职常委、市委党校教授何世明受邀为全区科级干部作《坚定不移推进全面从严治党,锻造坚强的领导核心》专题辅导讲座。各乡镇街办、赛管局、东城经济开发区、区直各部门领导班子成员及科级干部,区委党校全体教职工、优秀年轻后备干部培训班学员共计700余人参加培训。区委常委、组织部长王斌主持培训会。
讲座中,何世明从治国方略的关键布局、从严治党的战略部署、必须坚守的六条底线三个方面,紧紧围绕党的十八届六中全会主题,结合自己多年的研究成果,对全会精神进行了深刻的阐述和精彩的解读。何世明指出,深刻学习和领会十八届六中全会精神是一项重要的政治任务,要准确理解全面从严治党的新内涵、重要意义,以及全面从严治党谁来抓、抓什么、怎么抓的问题,从而增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。
区委常委、组织部长王斌就进一步做好学习宣传贯彻六中全会精神,提出两点要求:一是深入学习,准确把握精神实质。全区各级党组织要结合工作实际,制定学习计划,采取多种形式,不断把学习贯彻引向深入,各级干部特别是领导干部要充分发挥表率作用,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,认真研读总书记讲话和《决定》原文,力求先学一步、学深一步,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。区委党校要把学习全会精神作为重要内容,纳入教学培训计划,举办相关培训和研讨活动,不断提升学习效果。二是要联系实际,切实指导工作。坚持学以致用,用以促学,把学习六中全会精神与习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实市委、市政府各项决策部署结合起来,与建设区域性中心城市核心区的各项工作结合起来,着力抓好保超全年目标任务、精准脱贫、项目建设、棚户区改造等工作,使贯彻落实六中全会精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。
培训会上,二堰街办、区物价局、区委宣传部负责同志就如何学习贯彻落实十八届六中全会精神作交流发言。