您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

武当山组织开展“武当大讲堂”专家讲座

时间:2017-05-27 10:59:01    来源:武当山特区工委组织人事部    作者:王能    点击

    5月26日,武当山特区组织开展“武当大讲堂”专家讲座省委宣讲团成员、省直工委党校校长邹德文受邀为全区广大党员干部作《深入贯彻十八届六中全会精神坚定不移推进全面从严治党》专题讲座特区工委领导班子成员副县级调研员、各办事处、部办委局、人民团体副科级以上领导干部及二级单位负责人各村支部书记、文书驻武企业事业单位负责人450余人参加学习。特区工委副书记、管委会副主任鲁斌主持专题讲座。

讲座上,全体党员干部集中观看了十堰市党员干部违纪典型案例警示教育片《迷失的坐标》。教育片以多起领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因——私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最后只能在违纪违法的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。通过观看警示教育片,特区党员干部的内心受到了深深的震撼,进一步筑牢了廉洁自律防线,增强了党性意识、廉洁意识。

讲座中,邹德文紧紧围绕党的十八届六中全会的重大意义、全面从严治党取得的成就及面临的形势任务、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、全面推进党中央的各项决策部署五大方面深入简出的对党的十八届中全会精神进行了系统阐释,同时以案以事现身说法,对近年来查处的腐败分子进行了深入剖析。通过邹德文的精彩讲授,全区党员干部进一步提高了对全面从严治党的思想认识,增强了贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。

    讲座结束后全体党员干部还进行了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条列》知识测试。