您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

房县对162名驻村“第一书记”进行培训

时间:2017-06-13 09:22:22    来源:房县县委组织部    作者:李东勇    点击

为进一步加强“第一书记”队伍管理,提升精准帮扶能力,6月12日下午,房县举办精准扶贫驻村“第一书记”培训班,全县162名“第一书记”参加培训。
此次培训以脱贫考核指标、驻村工作制度和纪律为主要内容,对当前驻村帮扶工作中存在的十个方面的问题进行了通报,通过培训,帮助“第一书记”进一步明确工作职责和定位,吃透政策。培训现场,县委组织部还为“第一书记”们赠送了《塘约道路》一书。
培训班强调,“第一书记”要全心全意、专职专责,抓好驻村帮扶工作;要做到“十个严格”,确保“四双”帮扶落到实处,收到实效。即:严格落实驻村工作制度,必须与原单位工作脱钩,吃住在村,参加所在村党组织生活;严格执行考勤纪律,每年在村时间不少于240天;严格执行请销假制度,离村要向派出单位请假并向乡镇党委报备;严格落实民情日志制度,如实记录驻村期间的工作情况;严格履行工作职责,切实发挥好“管道”和“桥梁”作用;严格执行廉政纪律,坚持廉洁自律;严格落实精准要求,坚决贯彻落实县委、政府决策部署;严格第一书记调换,任期原则上一定三年不变,不脱贫不撤离;严格考核奖惩,年度考核不称职的第一书记,一并问责派出单位主要负责人;严格督查暗访,成立“四双”督查组,采取电话查岗、不定时实地暗访等形式进行全覆盖式督查,一月一通报。