您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县三招强化干部教育促实效

时间:2017-07-13 10:38:29    来源:竹溪县委组织部    作者:敖燕 李配双    点击

    今年以来,竹溪县紧密结合实际,创新工作思路,坚持以县委党校为主阵地,不断改进与完善全县干部教育培训方式方法,推进干部教育培训工作取得了明显成效。

    明确内容,突出培训重点。加强换届后领导班子思想政治建设,把十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、“两准则、三条例”作为重点,纳入县委党校主体班教学内容,做到每期必学、每期必训。元至6月份,在县委党校举办了2期主体班,同时开展了十八届六中全会精神轮训,培训党员干部5000余人次,完成省市以上调训83人次。

    找准载体,拓展培训渠道。借助“支部主题党日”活动、“干部学习超市”、“流动党校”、网络媒介等载体,搭建学习平台,并不断丰富学习形式与内容,先后邀请武汉大学教授、博导罗永宽、中国地质大学(武汉)党委副书记、校长王焰新等专家学者举办专题辅导讲座。半年来,开办“流动党校”4期,培训基层党员干部300余人次。

    围绕中心,凸显培训实效。坚持立足实际,把干部教育培训与精准扶贫、“六城联创”、项目攻坚等县委政府中心工作结合起来,围绕特色产业建设、扶贫政策解读、乡村旅游产业发展、年轻干部成长工程等内容开办各类专题培训班17期,系统培训各类干部共计7200余人次,有效提升了党员干部服务中心大局的能力与水平。