您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

丹江口:“四库一书”抓实干部培训

时间:2017-09-08 16:32:29    来源:丹江口市市委组织部    作者:李正刚    点击

近年来,丹江口市着眼新时期干部培训的需要,从解决工学矛盾入手,制定干部培训计划书,建立干部调训库,配强师资库、丰富课程库、建好基地库,提高干部培训质量,助推干部提能善政。

针对基层干部工学矛盾较为突出的问题,该市年初围绕全年工作重点,结合上级相关规定,制定当年干部调训计划书,提前下达基层单位,分层分批开展调训,增强调训工作的计划性,确保了参与率;建立调训库,建立了覆盖科级干部、选调生、新录用公务员、大学生村官、村支部书记等2000余人的干部调训库,每年调训干部3000余人,确保重点调训对象全覆盖;配强师资库,选优配强党校教师队伍,与高校和省级以上高端培训机构合作,聘请客座教授等高级师资人才20余人。同时,制定《领导干部到党校讲课制度》,规定市领导、部门负责人、行业专家、学科带头人、组工干部等,每年定期到党校授课,40余人担任校外兼职教师;丰富课程库,在设置传统的党性教育、廉洁教育等课程的同时,围绕精准扶贫和发展实体经济的需要设置具体的业务提升课程,并结合干部的自身需求,把参训学员的需要、兴趣与组织要求有机结合起来,建立个性课程库46,切实提高培训实效;建好基地库,充分发挥烈士陵园、红三军司令部旧址等基地作用,抓好红色革命教育。建好圣和茶厂、霖煜农核桃种植基地等6个“党建+”教学实践基地。