您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

市委党校深入推行“十个一”创新教学

时间:2017-10-16 11:18:40    来源:    作者:明艳 代新成    点击

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”10月12日,市委党校中青班学员在丹江口市官山镇“红三军司令部”旧址开展重温入党誓词等系列教育,这是市委党校开展“十个一”创新教学的缩影。

近年来,十堰市委党校在坚持提高讲授式教学效果的同时,不断完善以“一个开学典礼、每周一次文体活动、一次入学教育、一个教学单元、一份党性锻炼计划、一次主题班会、一次党性分析交流、一次读书交流、一个调研报告、一个学习小结”为主要内容的“十个一”创新教学模式。还通过邀请市委主要领导作开学典礼报告、讲党课和深入开展书记、局长上讲台活动,举行主题班会,制定党性锻炼计划,撰写党性分析、读书体会并大会交流等,实现党性教育、理论教学相结合。

该校还推行“课堂+基地”“现场体验”等教学方法和分层分类培训、异地培训、模块式教学、菜单式教学等灵活多样的教学组织形式,还充分挖掘全市丰富红色文化资源,整合旅游农业产业化、美丽乡村建设、精准扶贫产业示范基地等优势开展“一线现场教学法”。同时,创新开展教学量化绩效考核管理,着力增强培训实效。第45期中青班班长王家齐说:“我通过红色现场教学,加深了对‘红三军司令部’红色印记的了解,更加坚定了理想、信念,深刻体会到今天幸福生活来之不易”。