您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

茅箭区:创新形式向贫困群众传递十九大精神

时间:2017-11-03 14:52:25    来源:茅箭区委组织部    作者:    点击

“十九大报告提出,再奋斗三十年,我们国家将成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,我们的日子会越过越红火……”

11月1日傍晚,茅箭区茅塔乡岩屋村的“乡村夜校”正在开讲,来自该村帮扶单位的三位“专家”对十九大精神、农村产业奖励政策和小额贷款政策进行了详细耐心的讲解,会议室内座无虚席,40余名老党员和精准扶贫户听得津津有味,不时有群众向“专家”请教,都一一得到解答,现场互动交流,气氛热烈。村支部书记吕善明说,这个“夜校”办得好,接地气,群众听得懂,能解决问题,以后根据群众的意愿,我们还要坚持办下去。

为把党的十九大精神宣传到基层群众中去,让群众听得懂、记得住、能发展、能致富,茅箭区积极探索宣讲方式,将十九大精神宣讲与精准脱贫紧密结合。各个帮扶工作队变成理论政策宣讲队,他们进村入户,了解群众所思所盼,采用群众“点餐”、工作队“下厨”的模式,围绕群众脱贫致富奔小康的强烈愿望,讲政策、出思路、谋发展,让理论走进基层,鼓励群众自力更生,艰苦创业,用勤劳的双手创造美好的生活。

目前,该区结合各村的实际情况,先后开辟了“乡村夜校”、“院子会”、“乡村讲堂”等形式多样的理论宣讲平台,精准脱贫第一书记、工作队员、大学生村官与群众面对面宣讲,这种“接地气”的宣讲形式将“高大上”的理论与群众的实际需求结合起来,深受群众喜爱。