您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

张湾区大学生村官培训会开进产业园里

时间:2017-11-14 10:20:56    来源:张湾区委组织部    作者:余勇超 刘洋    点击

“我感觉方滩乡发展乡村旅游也可借鉴支部+旅游公司的方式,采取村集体土地入股,专业旅游营运公司进行整体规划、包装、推广的方式,发展壮大集体经济,回去结合本次培训心得我就跟村书记汇报。”在郧阳区安阳镇“汉江绿谷”,来自张湾区方滩乡的一名大学生村官激动的说。

11月3日,张湾区委组织部组织辖区46名大学生村官奔赴郧阳区安阳绿谷、杨溪铺镇清凉寺村,实地观摩学习周边地区抓党建兴办产业园区,促脱贫攻坚的经验做法,着力提高大学生村官扎根基层、服务基层、发展基层的能力素质,确保他们下得去、融得进、干得好。

为了帮助大学生村官进一步找准个人定位、开阔宏观视野、提高能力素质,实现个人前途与张湾发展的深度融合,张湾区委组织部今年启动了“不忘初心·砥砺成长”大学生村官主题教育活动,采取课堂教学、外出观摩、撰写调研报告等形式,激励大学生村官扎根基层为民服务,提升大学生村官引领群众创业致富能力。

当天上午,十堰日报社要闻部主任陈立波、湖北医药学院应用心理学系骨干教师庄红平还分别为大学生村村官讲授了新闻写作和心理调适等实用性课程。一天的参观学习下来,大学生村官们纷纷表示将进一步坚定扎根农村的信心,为建设幸福张湾贡献自己的力量。