您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

张湾区集中培训104名讲习员

时间:2018-04-12 08:49:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍升涛 庹海波    点击

“要坚决反对形式主义、本本主义,采取群众喜闻乐见方式,让党的十九大精神在张湾落地见效。”4月3日,在新时代湖北讲习所(张湾)骨干讲习员培训班上,该区区委书记刘宇飞在会上要求。当天,来自该区乡镇街办、开发区和区直部门单位主要负责人及部分理论主讲骨干等104余名讲习员参训,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告精神。通过集中培训,让讲习员进一步统一思想认识,提高政治站位,把握理论精髓,掌握讲习方法,全面掀起学习贯彻党的十九大精神新高潮。

“通过在游园、社区老年大学等休闲娱乐的地方,为退休老人、社区群众宣讲十九大精神,加深群众对国家政策的了解和支持。”在该区车城路街办公园社区,74岁的讲习员张春龙结合自己实际,为老人们宣讲国家养老方面的话题。这种“听得懂、接地气”的宣讲方式,得到了社区群众的一致认可。和公园社区一样,该区将在区、乡、村(社区)成立约250多个讲习所,开展十九大精神宣讲“进机关、进校园、进家庭、进工厂、进村(社区)等活动,实现宣讲全覆盖、无死角。讲习员们将十九大精神与与脱贫攻坚、创建国家文明城市、项目建设、生态保护、社会稳定、争先创优等工作相结合,让党的十九大精神通俗易懂。

思想是行动的先导。张湾区作为全市今年率先脱贫摘帽区,该区要求,乡镇街办、区直职能部门要深入田间地头、项目一线宣讲十九大精神,带着感情与群众面对面对话、心贴心交流,为群众办实事、办好事,把十九大精神转化为推动脱贫攻坚、转型发展强大动力,不断提升群众满意率。