您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹山县举行2018年党校春季主体班开学典礼

时间:2018-04-12 08:35:00    来源:竹山县委组织部    作者:张晨    点击

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。4月9日,竹山县2018年春季主体班开学典礼在县委党校举行。县委书记、县委党校第一校长龚举海出席开学典礼并给主体班学员上了生动的一堂党课。

龚举海在讲课中强调,要坚持勤学善思,提升学习本领。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用法律法规和党纪党规规范言行,用心学习做群众工作的方法和技巧,提升履职能力。树立“四个意识”,提升政治领导本领。旗帜鲜明讲政治,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。拆掉思维之墙,提升改革创新本领。创造性地开展工作,善于用新思路新办法解决问题。结合乡村振兴和“一核两带三为主”战略,全县各级干部要找准自己的职责与定位,主动融入全县发展大局,推动竹山科学发展。根植法治信仰,增强依法行政的本领。坚持以人民为中心,提升群众工作本领。结合正在开展的“大走访大调研”活动,及时发现解决群众最关注最期盼的现实问题。崇尚担当实干,提升狠抓落实的本领。要居安思危警钟长鸣,提升驾驭风险的本领。坚持问题导向,深入推进“三查三保”和“扫黑除恶”专项斗争,着力解决好群众反映强烈的突出民生问题,严厉打击金融违法犯罪行为,确保社会和谐稳定。

龚举海勉励全体学员,要珍惜学习机会,严守纪律规矩,端正学习态度,尽快实现从繁忙工作向静心学习的转变、从机关干部到普通学员的转变、从个人生活向集体生活的转变,心无旁骛地投入学习,提升素质、增强本领,为全面建成小康竹山贡献力量。

据悉,此次开班典礼科干班、中青班、统战班主体班共270余名学员参加,县委组织部相关负责人,县委统战部、县委党校全体机关干部参加了开班典礼。