您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

市国税局全面启动青年人才“战略培养”工程

时间:2018-04-23 15:30:50    来源:潘晓玲 柯铮    作者:    点击

近日,市国税局青年人才战略培养工程启动仪式在湖北汽车工业学院举行。

据悉,市国税局青年人才战略培养工程采取“高校培养+实践基地”锻炼方式,由四大工程、十大平台构成。四大工程分别是启航工程、育苗工程、精英工程、领军工程。在管理模式上,推行县市两级同步培养。对内,深入挖掘系统内各基层单位特色优势资源,成立数据仓库、核心业务数据分析、纳税服务、纳税评估、税务稽查、行业税收专业化管理、大企业管理、巡察执纪等八大实践基地。对外,与东风商用车公司财务管理部、东风设备制造有限公司、共青团十堰市委员会、湖北汽车工业学院、茅箭区委组织部、十堰日报社、中汇(武汉)税务师事务所十堰分公司等签订人才培养合作协议,充分发挥政府在政策法规、高校在人才智力、企业在创新实践方面的先天优势,内外兼修,提升人才实战能力。同时,组建市县两级“导师库”,导师“一对一”精准对接学员,结合学员自身职业规划,制定中长期培养计划,并在培养周期内给予实时指导。

在考核模式上,实施学员积分制管理,根据培养对象年度积分情况,对排名靠前的给予优先培训、物质奖励、遴选加分等正向激励,对于排名靠后的,取消评先评优资格或淘汰出库。