您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

房县举办“新时代年轻干部成长工程”培训班

时间:2018-05-15 08:52:00    来源:房县县委组织部    作者:    点击

5月10日,房县“新时代年轻干部成长工程”培训班开班,来自全县的62名年轻干部将在10天内接受全方位的学习培训。县委书记蔡贤忠出席开班仪式,并结合自己的工作经历与年轻干部们交流心得体会。

在轻松的环境中,蔡贤忠讲述了自己如何从基层一步一步学习成长的经历。强调年轻干部首先要有信仰、有信念。要坚定马克思主义信仰,不断提高运用马克思主义分析和解决问题的能力;要坚定共产主义信念,认真学习党章、党规、党史,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

在谈到如何在工作和生活中找好结合点,蔡贤忠说,年轻干部在工作上要尽心尽力,勇于担当作为,勤于谋事干事;在日常生活上要懂得勤俭;在做人上要讲信用,要以礼待人。

围绕房县建设“一城两基地三中心”的发展蓝图以及精准扶贫攻坚战,蔡贤忠告诫年轻干部在工作岗位上要恪尽职守,甘于奉献,做到“五到”和“五勤”,即身到、心到、手到、口到、眼到;身勤、眼勤、手勤、口勤、心勤。对事业满腔热情、无比热爱,真正做到爱岗敬业、亲民为民,善思善谋、脚踏实地。

据悉,为全面提升年轻干部适应新时代、奉献新时代能力素质,房县举办了此次培训班。为确保培训收到实效,房县四大家领导将轮流登台授课,此外,还特邀了来自市直有关部门、市委党校以及房县县直有关单位、部分乡镇的“理论家”“实干家”为学员们传道授业解惑。培训班将通过课堂讲座、案例教学、情景模拟教学、无领导小组讨论等多种方式相结合,为年轻学员们“加满油,充满电。”