您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹山县创新对口协作干部教育培训模式

时间:2018-05-21 09:11:00    来源:竹山县委组织部    作者:张晨    点击

近日,石景山区委组织部、区委党校举办中青年干部培训班,根据石景山区对口协作干部培训计划安排,竹山县选派2名同志参加此次中青班培训,这也是2018年石景山区与竹山县对口协作干部培训工作开展以来的第二次培训。

根据竹山县与石景山区对口协作工作有关要求,为拓展干部眼界视野,提升干部队伍能力素质,进一步加强和改进竹山县干部培训工作,竹山县在总结以往干部培训合作经验的基础上,探索两地干部培训长期合作机制,充分利用石景山地区的优势资源,加强两地在干部教育、人才培养、资源共享、课题研究、决策咨询、共同发展等方面的务实合作,助推竹山经济社会可持续发展。

今年4月,该县与石景山区签订了友好合作框架协议,这标志着两地对口协作干部教育培训开启新的模式。协议约定,在干部教育方面,开展流动党校,每年在石景山区委党校为竹山县主体班学员举办一周的专题培训,根据竹山发展需求免费举办人才培养专题班,两地开展干部互派挂职活动,石景山区委党校选派干部到竹山送学送教,为竹山发展提供智力支撑;在资源共享方面,两地互相使用对方教学科研基地,共同研发教学专题,相互参与对方重大科研项目和课题研究工作,共同开发竹山堵河文化,十星文化等;在信息互联方面,双方党校不定期召开教科研会议,交流工作经验,石景山区委党校搭建平台,建立网络教学资源共享体系;成立新型智库联盟,重点是围绕两地中心工作,联合开展调研活动,对两地改革发展中的重大现实问题进行战略性、前瞻性、针对性研究,为党委政府决策提供智力支持。