您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县“四开展”抓好干部教育培训工作

时间:2018-05-17 09:47:09    来源:竹溪县委组织部    作者:黄甜    点击

开展党性分析。利用何恐烈士纪念馆、县革命传统教育基地等红色教育资源,开展革命传统教育,在传统教育中开展党性分析活动,建立临时党组织,成立党小组组织党员以学习贯彻《党章》为主题,开展学习交流、撰写心得体会和进行党性剖析等,切实加强党员党性修养。

开展理论教育。科学设置培训内容,按照总课程不低于70%的比重设置理论教育教学专题,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为干部教育培训的首要内容,分层分类全覆盖开展培训,促使党员干部坚定理想信念、提高自身理论水平和政治素养,增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉。

开展专题培训。结合县情及工作实际,在全面掌握经济社会发展和领导班子建设对干部能力素质新要求的基础上,围绕县委、县政府重大战略决策,突出精准扶贫、招商引资、乡村旅游、电子商务、产业建设、城市规划等重点,开展专业知识专题培训,不断提高党员干部业务知识水平,有效提升履职尽责工作能力。

开展在线学习。利用新媒体平台开展动态教育,以“竹溪党建微信公众号”“竹溪党务工作QQ群”“竹溪组织人事工作QQ群”“竹溪县组织工作平台”等为载体,不定期推出竹溪党建新动态。积极组织全县正科级及以上干部开展网络在线学习,确定专人定期查看学习情况,通过学习提示、文件通报、电话通知等方式督促参训学员在规定时间内完成学习任务。