您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县坚持“三融合”稳步推进干部教育培训工作

时间:2018-05-28 09:04:29    来源:竹溪县委组织部    作者:黄甜    点击

为认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》,努力建设高素质专业化干部队伍,竹溪县坚持“三融合”,稳步推进干部教育培训工作,不断提高教育培训的针对性和实效性。

课堂培训”与“实地外”相融合充分发挥县委党校教育培训干部主阵地的作用,利用党校在师资、设备和教学实践等方面的资源优势,完成好各级各类专题培训,积极开展党委(党组)中心组学习、网络培训与在职自学,搞好“课堂培训”。同时,借用外地优势培训资源,把对口协作地区、省内外共建高校等培训机构作为干部教育培训基地,加大“走出去”的培训力度,不断拓宽思维眼界,提升干部队伍综合素质。

理论教育”与“实践锻炼”相合。坚持理论教育学习为主,围绕中心工作,开展教育培训。引导学员运用所学的理论知识指导实践、推动工作。根据学员特点、岗位要求和培养方向,有针对性地增加社会实践锻炼内容,定期或不定期选拔一批政治素质好、敢担当善作为、发展潜力大的优秀年轻干部到乡镇、重点项目建设前沿、精准扶贫工作一线和急难险重的岗位挂职锻炼,切实提高干部的实际工作能力和领导水平。

“培训干部”与“塑造干部”相融合把培训过程作为培养、发现、考察识别干部的过程,由县委组织部会同县委党校、培训班临时党支部成立专门考察组,对全体学员尤其是列入的后备干部在培训期间的各方面表现进行动态式跟踪考察,主要以干部在教育培训过程中体现出的政治思想、道德品行、学风表现、廉洁守纪和学习成果等方面作为考察内容进行全程纪实,作为干部选拔任用的重要参考,为建设高素质专业化干部队伍打下坚实基础。