您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县举办2018年科级干部和“墩苗工程”培训班

时间:2018-06-13 08:27:00    来源:竹溪县委组织部    作者:    点击

6月7日上午,竹溪县2018年科级干部和“墩苗工程”培训班在县委党校开班。县委常委、组织部长胡贤德同志讲授开班第一课解读《党章》(修正案)。县直单位党组织书记、部分领导班子成员副职和科级干部、2017年履职尽责考察推荐的部分优秀年轻干部、35岁及以下省委组织部选调生、近几年招录的乡镇公务员共300余人参加培训。

据悉,科级干部培训班为期一个月,6月7日至7月6日;年轻干部“墩苗工程”培训时间为期5天,6月7日至11日。目的是深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进高素质专业化干部队伍建设,进一步提高科级干部和年轻干部的综合素质,为决胜全面建成小康竹溪、建设“全省山区绿色发展示范县”提供智力支持和人才保证。

开班仪式上,县委组织部相关领导向全体学员提出了殷切期望。希望全体学员要正视不足、珍惜机遇、学有所获,要把这次学习培训作为完善自我、提高素质、汲取经验的良好机会;紧贴实际、锤炼能力、学有所用,要在逻辑思维、工作方法上有新的提高,在领导艺术和业务能力上有新的增强,在工作作风、精神状态上有新的转变;要集中精力、严守纪律、学有所成,严格遵守培训的各项规章制度,深度思考、深入交流、深刻认识,高标准、高质量完成学习培训任务。

开班式后,县委常委、组织部长胡贤德同志围绕学习贯彻党章修正案,以“学习新党章,圆梦新时代”为主题,结合全县党的建设、组织工作和党员干部思想工作实际,从为什么要修改党章、党章修改的原则及内容、怎样学习贯彻党章等方面进行了重点解读,提出了“自觉学习党章,做有信仰、有抱负的表率;模范贯彻党章、做有担当、有作为的表率;严格遵守党章,做有底气、有定力的表率;坚决维护党章,做有情怀、有格局的表率”的明确要求。并号召全县各级党组织的主要负责同志,要利用“主题党日”活动和“三会一课”机会,讲好党章修正案,要采取举办专栏、知识测试、知识竞赛等多种方式,不断提高学习实效。全县各级党组织和广大党员要深学细照笃行,把学习、遵守、贯彻、维护党章的各项要求落实到实际工作中,要带头宣传好、讲解好、落实好党章,争做学习宣传贯彻的表率和标兵,真正使自己在理论功底、知识水平、党性修养、业务能力等各个方面有全面提升。

开班第一课结束后,还进行了党章知识测试。