您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

竹溪县办好“四种课堂”夯实干部教育培训工作基础

时间:2018-06-19 08:36:42    来源:竹溪县委组织部    作者:    点击

近年来,竹溪县扎实办好“理论课堂”“实践课堂”“流动课堂”“掌中课堂”,不断提高干部教育培训工作的针对性,夯实筑牢干部教育培训工作基础。

办好“理论课堂”。有效发挥县委党校主阵地作用,围绕全县中心工作、省市调训计划、干部培训需求,有计划开设各类主题班和专题班,切实提高干部队伍的整体素质和能力。突出理论教育、党性教育,结合县委重大工作决策和党员干部、村干部的需求开展“点题式”培训,目前,已培训基层党员干部500余人次。

办好“实践课堂”。依托开展的精准扶贫“大走访大调研”活动,组织全县机关党员干部进村入户,积极参加社会实践,切实解决帮扶对象当前生产生活面临的迫切困难。充分发挥县内省级农村实用人才培训示范基地作用,重点开展农村实用技术培训,形成出门是基地,进门是课堂的培训模式,提高农村科技致富带头人特别是村干部带头致富和带领群众致富的能力。

办好“流动课堂”。以基层阵地为载体,从宣传、党校、科技、林业、农业、司法等部门抽调专业技术人员、业务骨干、理论资深专家等组成宣讲团,深入全县15个乡镇进行巡回宣讲,为基层干部群众送政策、送技术、送法律,积极宣传国家有关政策,让群众了解上级支农、惠农、富农方针政策,使他们及时掌握党的有关政策法规、市场信息、实用技术等知识。

办好“掌中课堂”。利用竹溪党建公众号、基层党建微信工作群、钉钉办公软件等网络平台和新媒体,建好用活广大党员干部群众随时可学可看的手机“掌上课堂”,精心设计编发推送党的十九大精神学习内容、近期工作动态、特色亮点工作,积极宣传党的路线方针政策,让党员干部随时随地都能在手机上进行充电学习,不断增强学习教育实效。