您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

茅箭区增强网络电化教育时代性

时间:2018-07-06 10:05:00    来源:茅箭区委组织部    作者:岳运锋 彭超    点击

茅箭区把党员电化教育作为党建工作的重要内容之一,主动融入区委中心工作、紧跟党员教育时代步伐,把服务功能作为党员电化教育的根,把政治功能作为电化教育的魂,不断推进党员电化教育高质量发展。

一是让党建融入基层,让党员融入群众。利用“互联网+”,打破党建工作内循环,使党建工作走向基层、融入广大党员群众、融入改革发展稳定的前沿阵地。坚持问题导向,围绕抓好软弱涣散基层组织的整顿转化、整治腐败现象和处置不合格党员等工作,采用网上晒“党组织书记公开承诺”“党建工作三级述职述评”“三个走遍制度”“党组织书记抓党建”“民主评议党员”等开展情况,网上评党组织和党员履职尽责、“双十星创建”党建促脱贫攻坚等情况,推动党员干部政风转纯、作风转良,强化基层党组织战斗堡垒作用,激发党员更好的发挥先锋模范作用,让实干担当、为民务实贯穿于联系服务群众、助力脱贫攻坚、创新创业发展等全过程,成为党员干部工作生活的新常态。

二是让信息多跑路,让群众少跑腿。把基层党建工作动态、党的声音、办事流程、就业信息、党员服务等信息,统一整合到党建网、政务网、微信群等网上服务平台,有效解决服务群众在时间、空间、信息上的不对称,畅通了便民服务的“最后五十米”。同时,不搞花架子,区委组织部会同区民政局等部门,强化对各村(社区)网络信息的收集、管理、督办,加强对各村(社区)网络党务政务便民服务的业务指导、统一管理等,让便民利民的信息整合起来、高效运转起来。

三是让资源沉下去,让服务优起来。依托茅箭新闻网、茅箭党建网、区政务网、区乡村三级党组织微信群等网上公共服务信息平台,推动党政部门、群团组织把更多的人财物等资源向基层倾斜,推动村(社区)等基层党组织统筹使用各方资源,将工作重心转到服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来。同时,借助网络平台深化社区、社会组织、社区专业社工、社区社会志愿者之间的信息共享、互动联动,深入开展党建促脱贫、乡村振兴、文明城市创建等,积极回应群众需求、努力解决社区问题,在提高广大党员群众的获得感中不断提升基层党建的活力和影响力。