您当前的位置:

 首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

张湾区把教育培训送到干部家门口

时间:2018-11-09 09:53:00    来源:张湾区委组织部    作者:鲍升涛 夏阳阳    点击

“在乡下就能受到优质的培训,不耽误工作,学习效果也不错。”方滩乡干部朱正慧高兴地说。11月6日下午,张湾区邀请市委党校常务副校长朱声高深入方滩乡宣讲《党章》,对乡政府机关干部进行党性教育,受到一致好评。

今年来,张湾区探索开展送课下乡教育培训活动,全面打通乡镇干部教育培训的“最后一公里”,让基层党员干部在“家门口”近距离“充电”,有针对性的提高基层干部能力素质。该区送课下乡的培训内容涵盖党性教育、法治建设、“三农”发展等各个方面。课程由乡镇对照培训“菜单”自行确定,授课老师由区委组织部协同党校统筹安排,确保每个乡镇干部在基层培训不少于96个课时。

据悉,该区9月启动“送课下乡”以来,组织开展讲课24场次,培训乡镇干部600余人次,实现了乡镇干部教育培训全覆盖。